Жертва моды на мини

Через неделю у Нади должна была быть свадьба, но в один момент она лишилась всего. Теперь ее окружает лишь холод стен больничной палаты, одиночество, боль в животе и в душе из-за сообщения, кскоро оторое пришло от того, который уже совсем должен был стать ее мужем: «Давай не будем торопиться со свадьбой».

Слова эти снова и снова возникали в голове Нади и, разрывая ее сердце, выходили беззвучным стоном из губ девушки. Она понимала, что на самом деле скрыто в этой короткой фразе — им уже не быть вместе. Руслан больше всего на свете мечтает о нормальной семье, о детях, которых Надя не сможет теперь ему дать…

Если бы тогда, десять лет назад ей рассказали, что так дорого придется заплатить за удовольствия которые, теперь кажутся Наде отвратительными, она ни за что не повторила бы свои ошибки. Но, увы,… вернуть себя пятнадцатилетнюю невозможно.

Ошибки молодости

— Оденься! Ведь на улице мороз, а у тебя не юбка, а какой-то пояс на бедрах. И почему ты не носишь шапку? Простудишься! – родители пытались надеть на взбалмошную дочь хоть какие-то вещи.

— Вот состарюсь, будет у меня уродливая фигура, тогда и стану прятать себя под вашими тряпками. А пока я молодая и красивая, мне нечего скрывать. И хватит меня опекать, я уже взрослая! – Надя громко хлопнула дверью и сбежал вниз по лестнице. Около подъезда ее ждали подружки Светлана и Катерина.

Втроем они отправились в ночной клуб. Родители Нади были правы, мороз на улице заметно усилился, градусов до пятнадцати. Девушкам было безразлично, что от холода у них онемели ноги, щеки, уши, и что в конечностях уже покалывало. Для них сейчас было главным только то, что скоро они придут на танцплощадку и будут там «самыми самыми».

Когда девушки вошли в клуб, то увидели как, собравшаяся молодежь уже во всю энергично отплясывала. Попытавшись влиться в этот «коллектив», подружки почувствовали себя неловко: со стороны их танец им самим казался нерешительным, неуклюжим переминанием с ноги на ногу.

— Девочки, а давайте для храбрости выпьем, — предложила Света.

Надя и Катя с ней согласились. Чтобы не терять зря время, подружки решили не брать из гардероба верхнюю одежду, а побежали до ближайшего киоска за пивом в чем были: в своих коротеньких юбочках и легких кофточках.

Получив в руки заветные бутылки, они устроились втроем за клубом на заледеневших перилах, так как на танцплощадке выпивать было запрещено. Еле удерживая бутылку в трясущихся от мороза руках, Катя подбадривала подружек:

— Ничего, во время танца отогреемся!

Вернувшись в зал после выпитого пива, девчонки почувствовали, что теперь их движения не сдерживаются излишним стеснением, а танцуя теперь легко и свободно, они получают огромное удовольствие.

В течение вечера подружки еще не раз выбегали на мороз за очередной порцией «лекарства от неловкости», при этом промерзая насквозь.

Проснувшись на следующее утро, Надя почувствовала, что у нее появился насморк и першение в горле. «За такое море счастья и всего лишь легкая простуда! Да это ничтожная цена!», — размышляла девушка, вспоминая прошедшую ночь.

Однако, спустя несколько дней, у нее заболел низ живота, просто как огнем горит. Гинеколог сказала, что это воспаление придатков и прописала лечение. Однако кто в 15 лет обращает внимание на такие мелочи? Подружки, у которых, как оказалось, тоже уже были подобные боли, убедили ее, что можно гораздо быстрее вылечиться лекарствами, которые они принимали. Постепенно боль утихла, девушка успокоилась, все забылось.

Шли годы, она взрослела. Со временем изменился образ жизни Нади. Ей надоели ночные клубы, она окончила институт, нашла хорошую работу и встретила любовь всей своей жизни – умного и порядочного Руслана. Вскоре он сделал ей предложение.

Искупление

Руслан и Надя с нетерпением ждали волшебного дня их свадьбы, мечтали о своем доме, в котором будет раздаваться смех их малышей. Но их счастье в один момент разрушил отголосок уже почти совсем забытого прошлого. За неделю до свадьбы Надя почувствовала резкую боль в правом боку. С подозрением на аппендицит ее отвезли на скорой. В больнице боли усилились, хирурги пригласили гинеколога и не пожалели.

Аппендикс был в порядке, а вот на месте тонких и нежных труб оказались грубые спайки, кровь и гной. Диагноз – внематочная беременность справа. Оказывается, Надя была беременна, но за несколько дней до свадьбы потеряла ребенка.

Приговор врачей

Для врача последовательность событий ясна: было не вылеченное воспаление от переохлаждения, в трубах образовался гной, их ткань огрубела, они стали непроходимыми, что и привело к бесплодию.

Трубное бесплодие стоит на первом месте среди других причин отсутствия детей. Ведь труба — легко ранимое образование, это «дорога жизни», по ней яйцеклетка должна пройти от яичника до места будущей беременности, а по пути еще и встретиться со сперматозоидами. При этом труба — живой орган, и просто наличие просвета еще не означает, что яйцеклетка пройдет от яичника до матки. У яйцеклетки ножек нет, поэтому ее движение вперед обеспечивает труба.

Если есть воспаление трубы, то поражается аппарат, который регулирует движение яйцеклетки. Кроме того, при этом труба может вообще закрыться и яйцеклетка в нее не попадает.

Надя потеряла ребенка, и чуть было, сама не умерла от внутреннего кровотечения. Однако ей повезло, врачи успели ее спасти, но девушка теперь никогда не сможет испытать радость материнства.

Чтобы не повторять горький опыт Нади, не закрывайте глаза на состояние своего здоровья, так как заболевания, подобные описанному, сами по себе не проходят. Лечение воспаления обязательно, и чем раньше его начинать, тем лучше.

Читайте также:

Наверх