Гонки на дороге-игра на выживание!

Безрассудству людей, во время движения за рулем «выплескивающих» на дорогу свои негативные эмоции, можно поражаться бесконечно долго. Многим наверняка не раз приходилось либо быть свидетелями неадекватного поведения чересчур эмоциональных автомобилистов, либо, что уж греха таить, и самому становиться соучастником конфликтных ситуаций.

Вспоминаю случай, который наблюдала лично несколько лет назад. Ехали по трассе в Липецк с семьей. Впереди нашей машины ну очень уж медленно для данного участка дороги «полз» автомобиль. Обогнали его, едем дальше в общем потоке. Вдруг замечаем в зеркале заднего вида, что этот самый участник движения, видимо почувствовав себя оскорбленным всеми сразу, решил восстановить справедливость.

Скорость его на этот раз была уже увеличена. Практически молниеносно он обошел наш автомобиль и стал догонять впередиидущие машины. Причем, в самом деле, по сравнению со скоростью этого «спринтера», остальные авто просто-напросто шли вразвалочку, из чего мы сделали вывод, что превышал этот «оскорбленный» не на один десяток километров. Он с трудом уже успевал избегать столкновения со встречными машинами, когда шел на обгон, но скорость все равно не снижал.

Затем мы заметили, что, видимо, просто обгонять ему стало уже неинтересно. Он решил, что еще недостаточный эффект произвел на остальных участников движения и когда в очередной раз выходил на обгон, демонстративно убирал руки с руля и самодовольно закидывал их за голову, как будто его такая опасность расслабляет.

Продолжения этого выступления мы уже не могли разглядеть, так как «шоу-мен» на своем авто уже скрылся вдалеке.

Проехав еще несколько километров по трассе, наша машина наткнулась на пробку. Продвинувшись вперед к, так сказать, первопричине затора, мы увидели, что тот самый автомобилист, как и следовало ожидать, не справился с управлением и врезался в столб. Его искореженный автомобиль теперь перекрывал одну полосу дороги, а сам водитель получил множество увечий, но, к счастью, был жив.

Единственное хорошо в этой истории, что никто из мирно ехавших по всем правилам автомобилистов, не пострадал. Безответственный водитель наказал только себя. К сожалению, зачастую никакие уговоры не помогают переубедить таких людей относиться ответственнее к своей жизни и не подвергать опасности других.

Остается только посоветовать остальным, добропорядочным участникам дорожного движения, если вы заметили в потоке машин автомобилиста, который ведет себя неадекватно, не отвечайте на его провокации. Держитесь от него на как можно большем расстоянии. Дорога – не место для опасных игр со смертью. Победитель на трассе – самый умный, а значит, избежав конфликта, вы автоматически выигрываете.

Читайте также:

Наверх