Семинар для работников детских дошкольных учреждений г. Липецка

Семинар для специалистов по работе с молодежью, активистов молодежных общественных организаций и объединенийО сохранении здоровья детей дошкольного возраста обсуждалось на семинаре для работников детских дошкольных учреждений, который состоялся 9 октября 2012 г. в Липецком институте развития образования.

Модератором семинара выступала начальник отдела межсекторальных и внешних связей ГУЗОТ «Центр медицинской профилактики» Богословская Т.Н. В ходе семинара главный специалист по гигиене детей и подростков управления здравоохранения Липецкой области Бобылева Н.Б., рассказала об особенностях адаптации детей дошкольного возраста, а именно: о факторах формирования здоровья ребенка, этапах и видах нарушения адаптации в разных возрастных группах, критериях их оценки и рекомендациях по эффективной адаптации в ДДУ.Семинар для специалистов по работе с молодежью, активистов молодежных общественных организаций и объединений

Значимость вакцинопрофилактики у детей, о факторах, формирующих календарь прививок, правилах вакцинации и основных инфекциях, включенных в календарь профилактических прививок подчеркнула в своем выступлении заведующая Центром вакцинопрофилактики ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» Тимофеева Т.В.

О методах профилактики гриппа и эпидемической ситуации по возрастным группам в Липецкой области в 2011-2012 г. донесла до присутствующих врач-эпидемиолог ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Провоторова С.В.

Прослушав доклады медицинских специалистов, работники детских дошкольных Семинар для специалистов по работе с молодежью, активистов молодежных общественных организаций и объединенийучреждений смогли задать вопросы врачам, получить квалифицированные ответы и информационно-методические материалы (буклеты) по профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни для использования в дальнейшей работе.

Завершился семинар мастер-классом Богословской Т.Н. по методике песочной терапии для всестороннего развития детей и демонстрацией работ, изготовленных в этой технике детьми дошкольного возраста.

 

Читайте также:

Наверх