20.02.2013 год. Семинар для специалистов кабинетов/отделений медицинской профилактики.

Семинар для специалистов кабинетов/отделений медицинской профилактикиПроведение ежемесячных семинаров по обучению специалистов кабинетов (отделений) медицинской профилактики учреждений здравоохранения Липецкой области — неотъемлемая часть методической и организационной работы, проводимой специалистами ГУЗОТ «ЦМП».

Основная цель этого мероприятия – освещение актуальных вопросов профилактики заболеваний и укрепления здоровья, получение новых знаний с целью использования их для информирования жителей области по вопросам здорового образа жизни, факторам риска различных заболеваний и мотивирования к принятию решительных действий по ведению здорового образа жизни.

20 февраля 2013 года в малом зале управления здравоохранения Липецкой области состоялся очередной семинар, где были рассмотрены вопросы организации профилактической работы в ЛПУ по профилактике туберкулеза (Г.Н. Хоружая — главный специалист УЗО по детской фтизиатрии), о принципах и правилах профилактики наркомании ( врач-нарколог ГУЗ «ЛОНД»), а также в рамках семинара осветили проблему оздоровления детей дошкольного и школьного возраста (Н.Б. Бобылева — главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков УЗО).

Специалисты ГУЗОТ «ЦМП» выступили с рекомендациями о возможных формах организации массовой профилактической работы по туберкулезу в канун Всемирного дня Семинар для специалистов кабинетов/отделений медицинской профилактикиборьбы с этим социально значимым заболеванием(Т. И. Чернухина — начальник редакционно-издательского отдела), а также с анализом заполнения ежемесячных отчетных форм о работе кабинетов (отделений) медицинской профилактики ЛПУ за январь текущего года и методические рекомендации (О. С. Литовченко — начальник организационно-методического отдела).

По окончании семинара присутствующие специалисты по ГВ смогли задать вопросы лекторам, получить для использования в работе полиграфическую продукцию по профилактике туберкулеза, вакцинопрофилактике ВЦЖ, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, бешенства и газету «Наркологические вести».

Читайте также:

Наверх