20.05.2021 «Вместе против диабета!». В ходе профилактической акции десятки липчан проверили свое здоровье

С целью повышения информированности граждан о факторах риска развития заболевания 20 мая 2021 года в поликлинике ГУЗ «ЛГБСМП №1» прошла профилактическая акция «Вместе против диабета!». В этот день врачами было осмотрено 65 человек.

В рамках мероприятия жители города могли определить уровень глюкозы в крови и получить профилактическую консультацию врачей Центра здоровья, измерить артериальное давление, рост, вес и объем талии, вычислить индекс массы тела, а также пройти обследования на кардиовизоре, биоимпедансметре и смокелайзере. Пациенты старше 40 лет прошли проверку зрения и измерение внутриглазного давления. Все участники акции получили консультации профильных врачей: офтальмолога, невролога и эндокринолога.

Кроме того, в холле поликлиники ГУЗ «ЛГБСМП №1» работали традиционные информационно-образовательные площадки: на площадке «12 правил здоровой жизни» все желающие могли пройти интерактивный опрос на знание основных факторов риска развития сахарного диабета и других социально значимых заболеваний, а также принять участие в мастер-классе по физической активности и обучиться технике занятий скандинавской ходьбой на специальном тренажере.

Профилактическая акция «Вместе против диабета!» проходит в Липецкой области начиная с 2017 года. В 2021 году акция проходит ежемесячно в различных поликлиниках и больницах Липецка, что позволяет охватить жителей всех районов нашего города.

Участники акции — специалисты различных медицинских организаций региона: Липецкий областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики, Областной врачебно-физкультурный диспансер, Центры здоровья ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №2» и ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №7», а также врачи поликлинических учреждений г. Липецка и волонтеры Липецкого медицинского колледжа.

Организатор мероприятия — ГУЗОТ «ЦОЗиМП» в сотрудничестве с Липецким Региональным Отделением Общероссийской Общественной Организации Инвалидов «Российская Диабетическая Ассоциация».

Читайте также:

Наверх