05.07.2022 Медицинские работники на страже «Здорового долголетия» жителей Измалковского района

Одной из важных задач управления здравоохранения Липецкой области является сохранение и укрепление здоровья населения. В связи с этим продолжается реализация профилактической акции для взрослого населения «Здоровое долголетие».

Главная цель — формирование осознанной необходимости в ответственном отношении жителей к состоянию своего здоровья.

Принципиальным отличием данной акции является то, что осмотр пациентов проводят врачебные бригады, укомплектованные главными внештатными специалистами различного профиля ведущих медицинских учреждений области (ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница», ГУЗ «Липецкий областной перинатальный центр», ГУЗ «Липецкий областной клинический центр»), а также задействуются мобильные диагностические комплексы (мобильные поликлиники).

Участие в акции принимают сотрудники ГУЗОТ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики».

Так, 5 июля мероприятие состоялось в поликлинике ГУЗ «Измалковская  районная больница». Кардиолог, невролог, эндокринолог, офтальмолог, гинеколог, врач ультразвуковой диагностики провели углубленное обследование более 90 пациентов с хроническими заболеваниями, которые состоят на диспансерном учёте. Из них 25 пациентам выдали направления на консультацию в областную медицинскую организацию, 4 – направления на госпитализацию в областную медицинскую организацию.

Также в мобильном диагностическом комплексе все желающие могли измерить уровень артериального давления, глюкозы и холестерина в крови.

На информационных площадках областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики все желающие приняли участие в викторине по теме «Здоровый образ жизни», и вспомнили важные правила ЗОЖ: правильное питание, отсутствие вредных привычек, достаточная физическая активность и др. Также посетители поликлиники получили полиграфическую продукцию по пропаганде ведения здорового образа жизни.

Следующее подобное мероприятие пройдет 19 июля в ГУЗ «Чаплыгинская районная больница».

Читайте также:

Наверх