В Липецком техникуме общественного питания прошла профилактическая акция «Молодежь за ЗОЖ!»

В 2022 г. в Липецке продолжает реализовываться профилактическая акция для учащихся средних специальных учебных заведений (ССУЗов) города «Молодежь за ЗОЖ!». В марте медицинские специалисты побывали в Липецком техникуме общественного питания.

На большой перемене для студентов техникума работали интерактивные площадки с распространением полиграфической и сувенирной продукции. Специалисты ГУЗОТ «Центр общественного здоровья и профилактики» раздавали буклеты с информацией по основам здорового образа жизни, профилактике табакокурения и алкоголизма, двигательной активности, а также ВИЧ-инфекции. Все желающие могли измерить уровень концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере, уровень насыщения кислородом на пульсоксиметре, измерить мышечную силу с помощью кистевого динамометра.

Также в актовом зале колледжа была подготовлена обширная информационно-образовательная программа:

— видеолекторий «Ты то, что ты ешь!» по пропаганде здорового питания, профилактике ожирения и алиментарно-зависимых заболеваний;

— видеолекторий «Зарядись!» о влиянии занятий фитнесом на здоровье, а также рекомендации для молодежи по выбору физических упражнений для занятий на каждый день;

— мастер-класс «Защити себя от стресса!» по использованию различных методик управления стрессом и скрытых возможностей организма;

— видеолекторий о значении вакцинации в профилактике заболеваний.

Участие в мероприятии приняли около 200 человек.

Главная цель подобных мероприятий — формирование и воспитание у подрастающего поколения основ здорового образа жизни и бережного отношения к своему здоровью.

В данной акции приняли участие специалисты различных лечебно-профилактических учреждений региона: Липецкого областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Липецкого областного наркологического диспансера, Липецкой областной клинической инфекционной больницы, Липецкой областной психоневрологической больницы, Областного врачебно-физкультурного диспансера.

Проведение подобного рода мероприятий для учащихся различных образовательных учреждений является одним из важных направлений деятельности управления здравоохранения Липецкой области.

Читайте также:

Наверх