Национальный молодёжный фестиваль «Моя альтернатива»

В Москве в Выставочном Комплексе «Гостиный Двор» в рамках IX Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» прошла выставка государственных, общественных и корпоративных проектов по охране здоровья и формированию здорового образа жизни населения России — «Здоровье для всех».

В рамках форума 10 января 2015 года молодежный фестиваль «Моя альтернатива» приглашал к себе в гости всех молодых и активных.

 В рамках фестиваля проходил конкурс проектов  по пропаганде здорового образа жизни, которые   молодые и активные люди России, ведущие здоровый образ жизни, представили на суд профессионального жюри – это  эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, представители СМИ.  На Конкурс в поддержку здорового образа жизни и самосовершенствования прислали свои  работы 377 участников.

С целью ознакомления с проектами других регионов, данный фестиваль посетили и специалисты Липецкого областного центра медицинской профилактики. Одним из наиболее познавательных мероприятий в рамках фестиваля был мастер-класс по созданию и продвижению социальных проектов Вельской Галины Георгиевны — профессионального педагога и режиссера, преподавателя в ГУ-ВШЭ и в РГГУ, специалиста по речевым коммуникациям. Она делилась профессиональными советами об интеграции ресурсов, приеме креативного решения при создании проекта, о выборе целевой аудитории, предмета коммуникации и других необходимых составляющих удачи в реализации социальных проектов. Полученные знания обязательно будут использованы и на территории нашего региона при создании и реализации различных профилактических акций и проектов по пропаганде здорового образа жизни.

Конкурс проходил в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Второй этап проходил в формате открытого Интернет-голосования, по итогам которого и были определены  20 финалистов. Третий этап конкурса состоялся в Гостином дворе в Москве, где финалисты представили свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива».  В конце фестиваля состоялось торжественное  награждение победителей конкурса «Моя альтернатива» с участием известных российских групп.