13.10.2015 год. Профилактическая акция «Кардиодесант»

             IMG_165213 октября 2015 года на территории Торгово-Развлекательного Центра «Москва» состоялась профилактическая акция «Кардиодесант».

Данная акция традиционно ежемесячно проводится в крупных торговых центрах и предприятиях города Липецка в рамках профилактического проекта «От сердца к сердцу», реализуемого на территории Липецкой области в связи с Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с целью профилактики и ранней диагно стики заболеваний сердечно сосудистой системы среди жителей региона.

АIMG_1617кция «Кардиодесант» проводится как на территории г. Липецка, так и на территории районов. В областном центре данное профилактическое мероприятие организуется и проводится специалистами ГУЗОТ «Центр медицинской профилактики» и Центров здоровья, расположенных на базе ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №2» и ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №7». На территории районов акция проводится специалистами районных и межрайонных больниц.

IMG_1632

В рамках «Кардиодесан та» все желающие посетители торгового центра смогли:

— вычислить ИМТ (индекс массы тела);

— измерить уровень артериального давления;

— пройти обследование с помощью кардиовизора;

— пройти обследование на пульсоксиметре;

— получить к онсультацию врача Центра здоровья.

IMG_1626IMG_1636

Валерий Федорович Протасов – житель города Липецк, пришедший в торговый центр,   чтобы оплатить коммунальные платежи: «Прихожу в торговый центр регулярно – за покупками или  платежи оплатить. Пока ждал очередь в банке, решил воспользоваться моментом и проверить сове сердце. В поликлинику ходить нет времени, а здесь очень удобно, быстро и в одном месте, по кабинетам бегать не надо».

IMG_1631Людей с подобными проблемами много, поэтому жители нашего региона уже хорошо знакомы с «Кардиодесантом» и не упускают возможности пройти обследование.

IMG_1645Кроме того, во время акции работала информационная площадка с распространением полиграфической продукции по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рациональному питанию и другим заболеваниям.

IMG_1609

Всего за 9 месяцев 2015 года в области было проведено 225 «Кардиодесантов», участие в них приняли более 6 900 человек.  Охват акции в ТРЦ «Москва» составил более 50 человек.

Читайте также:

Наверх