История о злобных вирусах и о маленькой принцессе Прививочке

Далеко – далеко, в известной вам уже стране Медикус, в долине Полезных Инъекций жила одна семья. Папу звали Алексей Федорович, и был он хорошим доктором. Мама – Елена Петровна работала вместе с мужем и была медсестрой. А еще была у них маленькая дочка. Она была такой маленькой, когда появилась на свет, что родители решили назвать ее Прививочкой. Она росла доброй девочкой, никогда ни с кем не ругалась, зла никому не делала. Но ровесники ее не любили, не хотели с ней дружить и надменно говорили: «Прививочка, послушай, ну как мы можем с тобой дружить, если ты совершенно бесполезная». «Вот мы, например, убиваем воспаление и человек выздоравливает» — говорили в один голос Антибиотики. «А мы облегчаем боль, и человеку становится легче» — вторили им Обезболивающие. «А без нас вообще человеку нельзя» — важничали надутые Витамины. И только одна Прививочка не знала что сказать. Она и сама до конца не понимала, какую пользу она может принести человеку и для чего она вообще появилась на свет. Не раз она задавала этот вопрос своим родителям, но мама только советовала ей не думать о всяких глупостях, а папа начинал рассказывать о каких-то опытах и исследованиях, которые ведутся в лабораториях и в результате которых все станет понятно. Только маленькой Прививочке не хотелось ждать, когда закончатся эти непонятные исследования. Ей хотелось, как все ее сверстники, иметь друзей, играть и гулять с ними по долине и точно знать, зачем она вообще появилась на свет.

В один чудесный летний день Прививочка, как всегда гуляла по цветущей долине и собирала букет для своей любимой мамы. Неподалеку от нее команда Антибиотиков играла в футбол с командой Витаминов. Прививочка приблизилась к играющим и спряталась за ствол старого дуба. «Скоро день рождения у этой вредной маленькой Прививочки — услышала она разговор одного из Антибиотиков с Витамином Б – родители опять скажут нам готовить ей подарок и испекут для нее огромный торт. Нам никогда таких тортов не пекут. Вы, говорят, уже большие, а Прививочка маленькая». «И вообще, почему ее все так любят? – поддакивал Витамин Б – что с ней все так носятся?». «Давайте заманим ее в пещеру на той стороне долины и завалим выход большими камнями, чтобы она не смогла выбраться» — предложил второй Антибиотик. В этот момент к разговору подключились остальные играющие. Прививочка надеялась, что хоть кто-нибудь заступиться за нее и скажет, что эта затея очень жестока и страшна, но все в один голос закричали: «Да, да, точно! Так и надо сделать! Все равно от нее нет никакой пользы! Пусть остается в пещере!» Прививочка стояла за деревом и слезы катились из ее глаз.

Той же ночью Прививочка потихоньку собрала свои вещи и осторожно вышла из дома. Она решила уйти из долины Инъекций и больше никогда сюда не возвращаться. Родителям она написала письмо и положила в коридоре на зеркало. В письме она просила не беспокоиться за нее и не искать. Прививочка шла, не останавливаясь десять дней и ночей. Она шла оврагами и равнинами, пробиралась сквозь колючие кусты и топкие болота и вот, наконец, очутилась в красивом уютном лесу. «Вот здесь я и останусь» — подумала она. Она соорудила себе уютный домик в дупле высокого дуба, познакомилась с белочкой, живущей на соседнем дереве, и зажила своей жизнью.

В долине долго искали пропавшую Прививочку, вызывали даже специалистов с собаками и следователей, но не нашли даже ее следов. Да это и не удивительно, ведь Прививочка была так мала. Затем поиски и вовсе прекратили, и жизнь потекла своим чередом, только родители Пививочки заходили по ночам в ее комнату и подолгу смотрели в окно, надеясь что-то разглядеть.

Но вот, однажды, в долину пришла беда. Это был обычный день, не предвещающий ничего особенного. Вдруг, на небе появилась огромная серая туча. Она становилась все больше и больше и стала таких размеров, что покрыла всю долину. Сначала все подумали, что сейчас начнется дождь и гроза, но присмотревшись, поняли, что это настоящая беда. Туча состояла из множества страшных черных волосатых грязных и противных Вирусов. Их были тысячи, а может даже и миллионы. Они распространялись с такой быстротой, что врачи даже не успевали раздавать медицинские защитные маски. Долина стала похожа на огромное поле боя. Всюду валялись больные зараженные люди, мимо них бегали Антибиотики, пытаясь бороться с Вирусами. Обезболивающие изо всех сил старались облегчить страдания больных. Из соседней долины привезли целый отряд Жаропонижающих, которые сразу принялись за работу. Витамины понимали, что они никак не могут изменить ситуацию и собрались в центральной медицинской библиотеке, пытаясь в книгах найти хоть какие-то советы. Все прекрасно понимали, что это злая Колдунья Инфекция отправила своих верных слуг на войну с жителями долины. Раньше она не раз предупреждала их об этом, но никогда не нападала на долину. Это случилось первый раз, и жители долины были к этому не готовы.

Прививочка, тем временем росла и хорошела с каждым днем. Она оставалась все такой же доброй. У нее появилось много друзей среди лесных жителей. Очень любила Прививочка ходить в гости к мудрой и старой Сове. Она часами могла сидеть в ее доме и слушать рассказы Совы о рождении их любимого леса, о сказочных странах на дальнем морском берегу и о многом другом интересном и удивительном. Именно Сова и рассказала Прививочке, однажды, о несчастье, которое обрушилось на долину Инъекций. «Тебе необходимо вернуться туда и спасти свой народ» — сказала мудрая Сова. «Но чем я могу им помочь?» – недоуменно посмотрела Прививочка на Сову. И тогда Сова рассказала ей удивительную историю о том, что родилась Прививочка вовсе не в долине Инъекций, а в стране Болезней, и настоящими ее родителями являются ни кто иной как Колдунья Инфекция и Злобный Вирус. Но при рождении Прививочка была столь слаба, что Колдунья Инфекция решила выбросить ее на улицу, где и нашли ее Алексей Федорович и Елена Петровна. «И теперь только ты можешь бороться против вирусов Колдуньи Инфекции, только тебя они не смогут победить» — закончила свой рассказ старая Сова и отправилась спать.

Прививочка долго думала над словами, сказанными Совой. Она вспомнила все обиды и боль, которую перенесла в долине, представила заплаканные глаза мамы и уставшего от ночных смен Алексея Федоровича, собралась и отправилась в путь. Почти всю дорогу Прививочка бежала, не останавливаясь даже для того, чтобы перекусить. Силы ее были на исходе, когда она увидела страшное черное облако над долиной, где прошло ее детство. Остановившись только на минуту, она быстро бросилась прямо в самый центр огромной тучи. Вокруг были миллионы вирусов и болезнетворных бактерий. Прививочку атаковали Вирусы гепатита, туберкулеза и столбняка, на нее нападали со всех сторон, сменяя друг друга, возбудители коклюша дифтерии и кори, хватали за ноги Вирусы краснухи и полиомиелита. Битва продолжалась 7 ночей и 6 дней. Утром седьмого дня жители долины впервые за последнее время увидели солнечный свет. Ужасная черная туча рассеялась. Прививочка сладко спала под ветвями старого дуба. Вокруг нее собрались Антибиотики, Обезболивающие, Витамины и Жаропонижающие с соседней долины. Мама накрыла Прививочку теплым и мягким пледом, папа положил ей под голову удобную подушку. И ни у кого больше не возникало сомнений, что маленькая Прививочка имеет огромную силу и приносит неоценимую пользу.

Читайте также:

Наверх