07.04.2020 #Мывместе. Волонтеры-медики спешат на помощь липецким пенсионерам.

24 марта, в связи с эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции в липецком отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) был открыт специализированный волонтерский штаб.

Добровольцы Липецкого медицинского колледжа успешно работают в волонтерских центрах ОНФ и партии «Единая Россия» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией короновируса. Именно они спешат на помощь к пенсионерам и маломобильным гражданам, которые в данный момент находятся в условиях самоизоляции.

Добровольцы и продукты принесут, и необходимые лекарства купят и даже погуляют с собакой.  Уточнив все пожелания заявителя, волонтёры-медики отправляются выполнять заказ, строго соблюдая при этом положенные инструкции. Осторожность превыше всего, поэтому даже в магазине волонтёры в защитной экипировке — перчатках и масках. К каждой просьбе индивидуальный подход и адресная доставка.

Подобную работу волонтёры-медики проводили и раньше, но теперь, в условиях пандемии, готовы усилить. И так будет до тех пор, пока не отменят ограничительные мероприятия. А пока все, кому нужна помощь, могут обратиться по телефону горячей линии единой диспетчерской службы области 8-800-450-48-48, или на телефонный номер колл-центра 8-800-200-34-11.

Напомним, что движение «Волонтеры-медики» основано в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», в 2016 году получило официальный статус всероссийской общественной организации. Сегодня ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 50 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.

 

 

Информация подготовлена ГУЗОТ «ЦМП»

совместно

с ГАПОУ «Липецкий медицинский колледж»

*****

 

Читайте также:

Наверх