15.04.2020 Ограничения на посещения гражданами храмов, приходских и монастырских помещений, а также кладбищ

В связи с продолжением регистрации случаев заболеваний новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории г. Липецка и Липецкой области, а также для исполнения предписания главного государственного санитарного врача по Липецкой области вводятся ограничения на посещения гражданами храмов, приходских и монастырских помещений, а также кладбищ.

Новые ограничения связаны с грядущими православными праздниками, на которых верующие нередко целыми семьями отправляются в храмы и навещать могилы родственников. Скученность на маршрутах и в помещениях, создает благоприятную среду для массового заражения коронавирусом и подвергает опасности жизни людей и их близких. Кроме того, на кладбищах, учитывая близость захоронений друг к другу, будет невозможно обеспечить соблюдение гражданами социальной дистанции, необходимой в период эпидемиологических мер. Это создаёт угрозу распространения коронавируса.

Ограничительные мероприятия должны уберечь от вируса прежде всего пожилых людей, которые составляют большую часть посетителей кладбищ. Проезд на их территорию перекрыт, пропускают лишь похоронные процессии. При этом проводить ритуальные обряды можно только узким кругом.

Призываем, граждан, отнестись к ситуации с пониманием – навести порядок на могилах родственников можно будет после стабилизации эпидемиологической обстановки.

Читайте также:

Наверх