Семинар для специалистов Центров здоровья

Семинар для специалистов Центров здоровьяРазвитие инновационных технологий происходит сегодня в различных сферах, в том числе и в медицине. Внедряются новые препараты и новые методы лечения. В связи с этим, повышение квалификации врачей — является важнейшим фактором, призванным улучшить качество оказания медицинской помощи населению.

Только грамотный специалист, владеющий необходимым объемом теоретических знаний и практических навыков, в состоянии решить эту непростую задачу. Постоянное, непрерывное профессиональное развитие медицинских специалистов создает основу для высокой эффективности их повседневной работы. С этой целью в Областном центре медицинской профилактики систематически проводятся методические семинары для специалистов Центров здоровья, один из которых состоялся 29 августа 2013 г.

Основное внимание на данном мероприятии было уделено вопросу «Ожирение как фактор риска развития заболеваний. Методы коррекции лишнего веса». Главный специалист диетолог управления здравоохранения области И. И. Беляева рассказала о том, что ожирение является одной из наиболее важных проблем современной медицины. Это объясняется необычайно широким его распространением. Достоверно установлено, что пациенты с ожирением чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, патологией опорно-двигательной системы, что ведет к снижению трудоспособности, ухудшению социальной адаптации, возникновению сопряженных психологических проблем. В ходе выступления были даны рекомендации по коррекции лишнего веса.

В семинаре также приняла участие Иванова Н. И., начальник отдела обработки медико-статистической информации ГУЗОТ «Медицинский информационно-аналитический центр», которая провела детальный анализ заполнения отчетной формы №68 «Сведения о деятельности Центра здоровья» специалистами ЦЗ. В продолжение данной темы заместитель директора ГУЗОТ «Центр медицинской профилактики» Гетман Н. Е. рассказала о сроках и требованиях к подготовке отчетной информации центра здоровья.

В рамках семинара осуществлялось распространение профилактической полиграфической продукции (плакатов и буклетов), а также методических материалов.

 

Читайте также:

Наверх