Выезды в Центры здоровья региона с целью оказания организационно-методической помощи

Выезды в Центры здоровья региона с целью оказания организационно-методической помощиОбластной центр медицинской профилактики является ведущим учреждением в сфере здравоохранения Липецкой области, которое осуществляет организационно-методическое руководство и координацию деятельности ЛПУ всех уровней по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья.

Курирование Центров здоровья, функционирующих в регионе, также является одним из направлений работы ОЦМП. С этой целью налажена система проведения методических семинаров для специалистов ЦЗ, в рамках которых выступают главные специалисты управления здравоохранения области по различным актуальным вопросам. В марте и апреле текущего года методическая помощь руководителям Центров здоровья оказывалась непосредственно на местах. Сотрудники Областного центра медицинской профилактики в течение двух месяцев выезжали в Центры здоровья региона, где проводили глубокий анализ деятельности каждого ЦЗ, изучали документацию и консультировали специалистов по возникающим в работе вопросам.

Проведенная выездная работа показала, что деятельность Центров здоровья в Липецкой области организована на хорошем уровне, о чем свидетельствуют и положительные отзывы пациентов, и достаточно высокие показатели посещаемости данных Центров. Также важно отметить востребованность услуг ЦЗ среди населения, так как большая часть граждан обращается в них самостоятельно.

Центры здоровья – это важная составляющая профилактического направления здравоохранения, которая способствует мотивации населения региона к ведению здорового образа жизни и в перспективе позволит достичь эффективных результатов поВыезды в Центры здоровья региона с целью оказания организационно-методической помощи улучшению здоровья граждан. А тесное взаимодействие Областного центра медицинской профилактики с Центрами здоровья региона способствует повышению эффективности их работы и внедрению современных методов и технологий профилактической деятельности на индивидуальном, групповом и популяционном уровне.

Читайте также:

Наверх